Аня Коняхина

2008
г. Волгоград

Когда девочке было два с половиной года, она наотрез отказалась от коляски, твердо решив начать ходить самостоятельно. Эта цель уже близка. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 1 055 из 50 500 руб.

Новорожденная Аня перенесла несколько кровоизлияний в головной мозг и ряд переливаний плазмы. В течение трех недель девочка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Мне предлагали прекратить ИВЛ дочки, — вспоминает мама. — Но я надеялась на лучшее, все это время была рядом с ней, держала за ладонь, мысленно звала и рассказывала, как мы ее ждем и любим».

Опытная медсестра, видя, как отчаянно новорожденная борется, шепнула женщине: подождите, она выкарабкается и всем вам еще покажет. Аня выжила и каждый день стала удивлять близких своим упорством.

Из-за перенесенных травм у девочки развился ДЦП. Здоровая интеллектуально, каждое движение рук и ног она отвоевывала у болезни. С девяти месяцев Аня занимается верховой ездой, и сейчас одно из любимых занятий — «рысить» на лошади, наслаждаясь скоростью и легкостью движений. Девочка учится на дому, а, кроме обычной, посещает еще музыкальную школу, где играет на фортепиано и поет.

Ходит по улице Аня с двумя тросточками и, даже когда очень тяжело, отказывается садиться в инвалидную коляску.

«Когда дочери было 2,5 года, она сказала, что будет передвигаться сама, — поделилась мама. — Как мы ни старались уговорить хотя бы на время дальних поездок сесть в коляску, получали решительный отказ».

И сегодня Аня не стесняется возражать родным и учителям, если не согласна. Спорит она и с болезнью, постепенно побеждая. Не возникает у девочки разногласий только с одним человеком: Екатерина, 40-летняя женщина-инвалид, которая страдает ДЦП, работает аудитором в солидных фирмах и не переносит, когда ее начинают жалеть, стала другом, ярким примером и лучиком надежды для всей семьи.

«После первой встречи с Катей мы шли с мужем окрыленные, — вспоминает мама. — Мы поняли, что ДЦП не приговор, что можно жить, развиваться, быть счастливым с этой болезнью».

Сейчас Катя своими советами вдохновляет Аню на новые тренировки и не сомневается, что девочка освоит ходьбу. Помочь в этом может велосипед-велотренажер стоимостью 50 500 рублей.

ТЫ НУЖЕН Ане Коняхиной!

 
Собрано 1 055 из 50 500 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости