Антон Хрущев

2013
Нижние Серги
Nizhniye Sergi

Четырехлетний Антон уже вырос из своей детской кроватки, но обычная мебель не подходит мальчику с ДЦП. Малыш нуждается в особенной кровати для детей-инвалидов.

 
Собрано 25 900 из 25 900 руб.

У Надежды и Вадима была одна большая мечта на двоих: воспитать в любви, добре и взаимопонимании своего малыша. Однако годы шли, а долгожданное чудо так и не происходило. Тогда супруги решили подарить счастье и семью тому, кого уже однажды предали самые близкие — ребенку из дома малютки.

«Когда я увидела Антона, даже раздумий не было, — вспоминает мама. — Маленький комочек с огромными, как озера, голубыми глазами! О каком выборе или сомнении могла идти речь? Он был мой, нет, наш с самого начала!»

Судьба подарила Антону шанс на полноценную жизнь. В 4 месяца малыш обрел большую любящую семью с мамой, папой, бабушкой и большим количеством родственников. Казалось, это хеппи-энд истории про маленького уральского принца. Но впереди семью ждало новое испытание.

«Не прошло и 4 месяцев с тех пор, как мы с Антоном приехали домой, как я начала замечать, что с сыном что-то не так, — рассказывает мама. — Он был похож на маленького оловянного солдатика: кисти рук сжаты в кулачки, ножки выпрямлены, а взгляд — глаза часто останавливались на одной точке. Я пыталась посадить Антона в подушки, он тут же выпрямлялся, не мог держать тело вертикально. Я поняла: пора срочно отправляться на обследование».

Специалисты обнаружили у маленького Антона все признаки ДЦП. Семья восприняла это известие как очередное испытание. Лишь крепче взявшись за руки, все родственники принялись за реабилитацию мальчика. Курсы лекарственной терапии сменяли массажи и занятия с дефектологами. Но строгий режим ежедневных тренировок пришлось резко изменить после нового удара судьбы.

«Я никогда не чувствовала такого страха, как в тот вечер, когда у Антона случился первый эпилептический припадок. Как действовать, когда твой сын буквально умирает у тебя на руках, врачи, конечно, не рассказывали заранее. Никто не предупредил нас, что такое может случиться. Поэтому первый раз в реанимацию нас можно было отправлять вместе с сыном. Он очень долго приходил в себя после приступа болезни. Мне не меньше времени потребовалось, чтобы восстановить нервы», — поделилась мама.

Но и это не заставило не оловянных, но стойких родителей Антона сдаться. После долгих обследований и еще 5 приступов мальчику удалось подобрать лекарство, избавившее от эпилепсии. Сейчас Антон, восстанавливаясь и набираясь сил, постепенно начинает возвращаться к занятиям по реабилитации — двигательной, интеллектуальной и речевой.

Мальчик произнес свое первое слово — «няня». Так он зовет теперь всех заботливых родных. Четырехлетний Антон научился переворачиваться и уже быстро докатывается до края своей кровати. Чтобы малыш не упал, родителям пришлось прибить к старой кроватке мальчика доски.

На покупку специализированной кровати для детей-инвалидов требуется 25 900 рублей. Собрать самостоятельно такую сумму семья не в силах. Антон нуждается в вашей поддержке.

ТЫ НУЖЕН Антону Хрущеву!

 
Собрано 25 900 из 25 900 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости