Андрей Колесник

2010
ст. Петровская, Краснодарский край
Petrovskaya (Krasnodar region)

«Без коляски, как без рук», — говорят родные мальчика и просят вас помочь в покупке техники.

 
Собрано 46 074 из 198 000 руб.

«Ребенок тяжелый», — так родным Андрея Колесника говорит большинство врачей, не давая никаких прогнозов. У мальчика целый ряд врожденных нарушений, из-за которых он почти все время вынужден проводить в инвалидной коляске.

Нехватка возможностей — двигательных, когнитивных, речевых — восполняется любовью, заботой и вниманием, которые окружают ребенка. Его родные уже давно забыли о том, насколько он особенный. В этой атмосфере и сам Андрей каждый день встречает с радостью и улыбкой.

«Мы знаем, что у нас очень тяжелый ребенок, но мы просто любим его, а он нас, — поделилась мама мальчика. — В нашей жизни есть и прогулки, и походы в гости, и занятия с песнями, стихами. И, конечно, постоянное лечение».

Близкие признаются: с каждым членом семьи мальчик общается по-особенному. С мамой, главным инструктором, психологом, домашним доктором — как с партнером и помощником. С дедушкой и бабушкой — как с самыми лучшими друзьями. Настоящий восторг случается, когда домой с работы приезжает папа. Андрей ни на минуту не отпускает его от себя, то и дело ласково намекая: не поиграть ли нам?!

С отцом же частенько занимается в самодельном вертикализаторе. Технику мужчина смастерил от и до по рисункам и чертежам из интернета. Так, своими силами у семьи получается справиться почти со всеми трудностями. Но, к сожалению, никаких умений и золотых рук не хватит для того, чтобы удовлетворить самую насущную потребность — в специализированной коляске.

В той, что есть, подолгу мальчик находиться не может: быстро устает без специальных креплений и фиксаторов. Да и сама коляска уже очень устала от своей важной и сложной работы: то и дело слетают колеса или подножка. Хорошо, если во время прогулки или поездки на лечение рядом окажется кто-то с набором инструментов и навыками работы с ними. А что если однажды такого человека рядом не будет?!

«Пока нам везло, — улыбается мама. — На счастье, поблизости оказывались те, кто помогал прикрутить колесо, посадить подложку на хомут. Но все время так везти нам, конечно, не может».

Подарить Андрею удобную и безопасную технику в наших силах. Стоит оборудование 198 000 рублей.

ТЫ НУЖЕН Андрею Колеснику!

 
Собрано 46 074 из 198 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости