Алиса Белоярцева

2011
Снежинск
Snezhinsk

Почти год девочке пришлось провести с загипсованными ногами. Теперь необходимо разрабатывать и укреплять мышцы, чтобы сделать первые самостоятельные шаги.

 
Собрано 1 000 из 96 000 руб.

День, когда маленькая Алиса появилась на свет, буквально разбросал всю семью по разным городам. Сразу после рождения малышку с сильной гипоксией увезли в Екатеринбург. Мама с диагнозом «тромбоцитопения» оказалась в реанимации в Челябинске.

«Тогда нас буквально вытащил муж, — рассказала женщина. — Он без устали мотался из родного Снежинска между нашими больницами, делал все, что было в его силах, чтобы помочь и мне, и дочери выжить».

Затем мама и малышка вернулись домой, но возможности выдохнуть и сказать себе: «Наконец-то все осталось позади», — у Белоярцевых не было. У девочки выявили ДЦП и косоглазие, а ее маме пришлось несколько лет и бороться за здоровье дочери, и самой проходить интенсивную терапию.

Постоянное лечение помогает постепенно, по крупицам, восстанавливать здоровье ребенка. Алиса растет жизнерадостной и веселой. Ей нравится бывать в детской компании; говорит она пока плохо, но узнает всех и понимает все, что происходит вокруг. Руками научилась собирать пирамидку, выставлять фигурки из кубиков. Когда нужно приступать к занятиям ЛФК, любит громко повторять: «Ножками топ-топ», — потому что понимает, что все эти болезненные тренировки нужны, чтобы начать ходить.

«Дочка почти год провела в гипсе, — поделилась мама Алисы. — Сейчас суставы и кости в правильном положении, но, когда мы сняли жесткую фиксацию, увидели, что все мышцы буквально исчезли. Ноги стали как спички. Их необходимо разрабатывать: не только ездить на реабилитацию, но и заниматься дома. Мне из-за моей болезни управляться с дочерью бывает тяжело».

При лечении тромбоцитопении у мамы Алисы произошло вымывания кальция из организма, и сейчас ходить она может только благодаря тому, что металлический винт в ноге скрепляет сломанную кость. Но о своих проблемах женщина старается думать как можно меньше. Главное — поставить на ноги дочь. Велосипед-велотренажер стал бы решением многих проблем: занятия на нем — увлекательные и интересные, не требуют серьезных усилий со стороны взрослых и являются прекрасным способом развития ног.

О такой технике семья пока может лишь мечтать: покупка стоимостью в 96 000 рублей никак не укладывается в скромный бюджет.

ТЫ НУЖЕН Алисе Белоярцевой!

 
Собрано 1 000 из 96 000 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости