Алиса Баранова

2014
Новокуйбышевск
Novokuibyshevsk

На протяжении четырех лет в жизни Алисы происходят чудеса. Сначала выжить, а потом научиться жить и бороться — девочка и ее семья не привыкли отступать перед трудностями. Мы просим вас помочь!

 
Собрано 19 045 из 139 880 руб.

То, что произошло и продолжает происходить в их семье, родители Алисы Барановой считают чудом. Сразу после рождения Алисе потребовалась срочная операция на сердце. После того, как дефект органа был устранен, форма изменилась, и поместить его на место было невозможно.

В течение 10 дней у младенца была открыта грудная клетка. Из-за этого произошло заражение крови, судороги, в бедренной артерии образовались тромбы. Малышка оказалась в реанимации.

«Это были страшные месяцы, — вспоминает мама. — Мы подходили к врачам, спрашивали, нужны ли подгузники, лекарства. В ответ специалисты опускали глаза и тихо отвечали отказом».

Огромное желание помочь дочери толкнуло родителей на поиски спасения. Где его искать в этой, казалось, безвыходной ситуации? Там, куда приходят надеяться, молиться и просить о чуде.

«Мы ездили к Алисе два раза в день. И на пути заезжали с мужем в храм, — поделилась женщина. — Сами не знали, почему. Но отчаянно просили за дочь».

В этот же период родители посетили несколько святых мест и привезли из поездки воду и лампадное масло. Ими в один из визитов в реанимацию смазали бессознательную малышку. А на следующий день Алиса пришла в себя и смотрела на близких широко раскрытыми ясными голубыми глазами.

«Буквально сегодня ехала мимо больницы и не сдержалась, опять заплакала, — рассказала мама. — Теперь мы верим в то, что чудеса возможны. И еще верим в нашу дочь, в то, что она боец и обязательно победит болезнь!»

Из-за перенесенного кризиса у девочки развился ДЦП, и ради каждого нового движения ей приходится работать ежедневно. Пессимистичные прогнозы врачей в этой семье привыкли подвергать сомнению. После того, как малышка пришла в себя, предполагали, что она будет лежачей. Когда научилась ползать, сообщили, что в лучшем случае сможет передвигаться на инвалидной коляске. В третий раз девочка зашла в кабинет, держась за руку мамы. И снова отрезвляющие слова: будет ходить только с палочкой. Теперь ребенок ходит самостоятельно, лишь чуть подволакивая ногу.

Стараясь подарить Алисе океан любви и ласки, родители постоянно ищут новые способы борьбы с болезнью. Специалисты по реабилитации объяснили взрослым: сейчас восстановление всех функций может пойти параллельно. Новые движения позволят улучшить речь; развитие мелкой моторки подтянет и «крупную». Добиться всего этого позволили бы занятия на реабилитационной беговой дорожке. Стоит техника 139 880 рублей.

ТЫ НУЖЕН Алисе Барановой!

 
Собрано 19 045 из 139 880 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости