Александра Бумажникова

2003
Первоуральск
Pervouralsk

Из-за генетического заболевания Саша не может самостоятельно менять положение тела. Чтобы комфортно спать, девочка нуждается в специализированной кровати.

 
Собрано 1 800 из 130 328 руб.

Когда Саше был всего 1 год, врачи пророчили ей танцевальное будущее. «Настоящая балерина!» — такой вывод делали специалисты, глядя на то, как девочка стоит, вывернув ступни. Однако время шло, а Саша не только не делала первых шагов, но и все менее уверенно чувствовала себя в вертикальном положении. Череда обследований привела к генетикам. Поменять мечту о танцах на простое желание БЫТЬ заставили шокирующие результаты анализов.

«Конечно, я понимала: время шло, а Саша так и не делала первых шагов, значит, что-то не так, — вспоминает мама девочки. — Но к диагнозу, который озвучили генетики, никогда нельзя быть готовым. Оказалось, что у Саши спинально-мышечная атрофия 2 типа. Мышцы тела и внутренних органов постепенно ослабевали, и вскоре моя девочка из детской коляски пересела в инвалидное кресло».

Несмотря на физическую слабость, интеллектуально Саша развивалась, даже опережая сверстников. Первые успехи девочка продемонстрировала еще в детском саду. На занятия малышку буквально носили на руках, а для того, чтобы девочка имела возможность играть вместе со всеми, мама оставалась рядом и была ногами и руками дочки.

«Саша никогда не стеснялась того, что родилась особенной. Она всегда была общительной, легко находила друзей, придумывала игры и занятия, в которых все могли чувствовать себя в равных условиях. До сих пор в школе одноклассники воспринимают ее как обычную девочку и с удовольствием приходят в гости», — рассказывает мама Саши.

С годами Саша стала настоящей непоседой. Активная и любознательная, она очень любит гулять, мечтает о путешествиях и использует любой шанс, чтобы вырваться за пределы квартиры. Думает девочка и о будущем: выбирает между профессиями архитектора и врача. Главная мечта — ежедневно «ходить на работу», как все.

Чтобы приблизить мечту к реальности, Саша занимается ЛФК самостоятельно. Однако из-за слабости спинальных мышц у девочки развился сколиоз. Боль в спине сильнее всего беспокоит во время сна. Чтобы комфортно спать, а также иметь возможность самостоятельно с помощью пульта менять положение тела, Саша нуждается в специализированной кровати. Приобрести оборудование и матрас общей стоимостью 130 328 рублей семья не в силах.

ТЫ НУЖЕН Александре Бумажниковой!

 
Собрано 1 800 из 130 328 руб.
Сбор средств завершен. Спасибо за ваше участие!

Другие новости